Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Инсомния ака Тринити
Стоит ли жить дальше, если сегодня мы можем похоронить вас всего за $10?
Вроде считаю себя относительно образованным человеком, в меру самостоятельным и уверенным в себе. Но откуда, откуда это неудержимая дрожь в коленках и неуемно-тревожные мысли в голове при подаче документов на визу? (проверено, карма и фэн-шуй ни при чем, пробовала с разными консульствами). Каждый раз я трясусь, как осиновый лист, накручивая себя: "а если отказ?", "а если аннулировать?", "а если.."
А если!

Это притом, что у меня не было ни одного отказа - со всеми моими визовыми приключениями, месяцем шляния по Европам по финской визе без заезда к финнам вообще, залитым чернилами предыдущим паспортом и так далее.

А вот в эти моменты смотришь иначе: а вдруг немцам не понравится действующий финский шенген (он на 180 дней, мне его выкинуть что ли?)... надо бы аннулировать в финском консульстве для начала.... или не надо? вдруг потом финский не дадут??? И паспорт предыдущий залит чернилами...и вообще щлялась неизвестно где...

И вот все эти безумные мысли ворохом кружатся в голове по одной простой причине - работа консульства как черный ящик. Вроде все очевидно - на входе 3-5 вариантов пакетов документов для разных виз, на выходе тоже вариантов немного - виза/отказ/отказ со штрафом. А что там происходит за ту неделю/две/три, что ты бегаешь по квартире и рвешь на себе волосы, знают только работники консульства.

URL
Комментарии
2010-11-29 в 18:31 

Белый Барс
лол)
Зачем тебе с действующей Шенгенкой еще оформлять? о_О
И вообще вместо нервов позвони лучше в консульство да разузнай. Немцы обычно вполне нормально отвечают на звонки... Правда, я не в России делала Шенген немецкий, но всё же

2010-12-02 в 21:00 

Лично уменя схожая ситуация со -многими отказниками.Я сам сейчас нахожусь на карантине(до января 2011 года)по велению фиников.У меня была оформлена мульти на 60 дней в течение года,но в июне при оформлении новой визы получил полный отлуп на 6 меяцев.Но при этом в сентябре оформил французскую но па кестьён.На днях подал документы в Шведское консульство и там пролёт как фанера над Парижем.Докопались до того,что в справке о зарплате указано другое место работы,а не то которое есть уних в базе данных(я думаю,что они(шведы)связались с финиками и заложили меня,что у меня отказ финский)хотя шведам я отдал абсолютно новый паспорт-муха не сидела!!!!!!!!!!!!!!В штампе паспорта шведы поставили код 1с-это значит ,что я якобы предоставил неверную информацию о себе(справка с другого места работы -справка настоящая я там действительно работа)Хочу отметить,что уменя ВСЕ ВЪЕЗДЫ И ВЫЕЗДЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ФИНИКИЮ Нет никаких ни самолётов ни вертолётов с штампами из Швеции и Греции Лапландии и тд и тп.Вот такие печки-лавочки!!!!!!!!!!!!!!!!.

URL
   

By the way...

главная